Атп_в_строительстве

Стадии проектирования автотранспортных предприятий

Выращиваем микрозелень дома на подоконнике
10 часов назад
Как моментально почистить любую рыбу от чешуи. Супер быстрый способ без чистилки и ножа
8 часов назад

Проектирование и создание автотранспортных предприятий имеет первостепенное значение для дальнейшего развития автомобильного транспорта. Современные технические возможности автотранспортных предприятий должны обеспечивать высокий уровень готовности автомобильного парка, снижение затрат на техническое обслуживание и ремонт автомобилей, улучшение условий труда для всех сотрудников.

Планирование автотранспортных предприятий требует решения экономических, технических и организационных задач, которые тесно связаны друг с другом. Если предприятие имеет определенный масштаб, сложные инженерные задачи и определенные условия строительства, то проектирование ведется в две или три фазы.

Если возможно использовать типовые или аналогичные проекты с положительной оценкой, то проектирование проводится в две стадии:
1) разработка технического задания вместе с сметно-финансовым расчетом;
2) разработка рабочих чертежей.

Рекламные предложения на основе ваших интересов:
Полезные информационные ресурсы на тему:
  • Разработка генерального плана автотранспортной компании
  • Расчет производственной программы
  • Виды автотранспортных предприятий и их функции
  • Техническое оснащение производственных и вспомогательных цехов
  • Оборудование для конвейерных линий
  • Технологическое оборудование постов
  • Разновидности основного оборудования и основные характеристики
  • Планирование и учет технического обслуживания и текущего ремонта
  • Выбор методов обслуживания

При разработке больших автотранспортных предприятий с новым, непривычным производством и сложным технологическим процессом, проектирование проводится в три этапа:
1) составление проектного задания с расчетом сметы;
2) разработка технического проекта с обобщенной сметой;
3) создание рабочих чертежей.

Число этапов определяется при выдаче задания на проектирование. В проектном задании дается обоснование необходимости строительства данного предприятия, краткое описание и перспективы его развития. В некоторых случаях в задании указывается только назначение предприятия. В этом случае детальную разработку проектного задания выполняет проектная организация.

Перед разработкой проектного задания необходимо собрать и проанализировать предпроектные материалы. Характер и объем этих материалов сильно зависят от формы, в которой будет представлено задание для проектирования предприятия.

При подготовке задания для проектирования предприятия, занимающегося грузовыми автомобилями, в предпроектные материалы включают следующую информацию:
— подробные данные об условиях перевозок;
— объем и характеристики грузооборота;
— маршруты перевозок и схемы грузопотоков;
— изменения грузооборота в разные времена года;
— режим работы автомобилей;
— типы подвижного состава и основные технико-экономические показатели их использования; графики, описывающие работу автомобилей и профилакторный цех.

При подготовке задания на разработку проекта пассажирских парков основное внимание уделяется сбору данных, характеризующих пассажиропотоки и объемы пассажирооборота. Также проводится анализ изменения этих показателей в зависимости от времени года и суток, а также устанавливается режим работы автобусов на линии и основные технико-экономические показатели их использования.

Важным этапом является изучение дорожных и климатических условий, в которых будут работать автобусы. Подробно изучается географическое и климатическое положение района строительства, так как они могут существенно влиять на эксплуатацию транспортной системы. Кроме того, проводится геологическое исследование земельного участка, чтобы определить его особенности и возможные риски. Также уделяется внимание вопросам энергоснабжения и водоснабжения автотранспортного предприятия.

При составлении документа для проектирования автотранспортного предприятия рекомендуется использовать наиболее подходящий образец проекта. Это позволит сократить время на проектирование и строительство, а также применить передовые технологии и снизить затраты на строительство.

Проектная документация разрабатывается на основе одобренной плановой задачи на проектирование и предшествующих материалов. Целью проекта является определение основных технических решений, общей стоимости строительства и технико-экономических показателей на основе обобщенных данных. Проект состоит из трех разделов: технологического, строительного и экономического.

Технологическая часть проекта включает пояснительную записку и графическую часть.

Расчетно-пояснительная записка включает в себя следующие данные:
1) информация о назначении предприятия, его функциях производства и организации технологического процесса;
2) расчет производственной программы;
3) расчет конкретных аспектов производственного процесса (поточных линий, количества пунктов обслуживания и ремонта автомобилей и др.);
4) расчет необходимого персонала;
5) выбор и описание технологического оборудования;
6) расчет площадей для производства и вспомогательных помещений;
7) информация о штате предприятия;
8) задание для других проектных специалистов, таких как строительно-архитектурная, санитарно-техническая и энергетическая части;
9) экономический раздел.

< p >Графическая часть проекта включает в себя общий план, на котором обозначены расположение зданий и сооружений на территории объекта, а также схемы движения транспорта и пешеходов, местоположение рабочих и запасных ворот, основная планировка зданий с размещением автомобилей, прицепов и основного оборудования, а также фасады и разрезы зданий.

Минус 15 кг за 3 недели! Если заплыли Жиром, на ночь столовую ложку...
6 часов назад
Вы знали зачем ушлые хозяйки засыпают соль в унитаз и раковину?
9 часов назад

< p >В экономическом разделе дается описание и анализ капиталовложений, расчет оборотных средств, расчет себестоимости продукции, расчет срока окупаемости предприятия, технико-экономические показатели и их анализ.

< p >В проектном задании также представлен план освоения предприятия и последовательность строительства.

Технический проект разрабатывается на основе одобренного проектного задания и включает все ключевые элементы проекта: технологические, архитектурно-строительные, санитарно-технические, энергетические, транспортные и экономические.

В рамках технического проекта также производится подробный расчет оборудования, приспособлений, инструментов, рабочей силы, площадей производственных и вспомогательных помещений, потребности в энергии для оборудования, технической и питьевой воде, паре, газе и т. д. Кроме того, проводится детальная конструктивная разработка отдельных узлов сооружения, приспособлений и устройств.

Технический проект также включает основные положения по технике безопасности, противопожарной технике и промышленной санитарии, а также основные положения по организации производства и управлению предприятием.

Рабочие чертежи создаются в соответствии с утвержденным техническим проектом и направлены на осуществление строительства и монтажа оборудования. В данных чертежах отражены все необходимые размеры, спецификации и требуемое количество материалов для изготовления деталей и узлов.

Рабочие чертежи для технической части проекта включают в себя планы размещения оборудования в масштабе от 1 : 5 до 1 : 100, ориентиры размеров, электропотребителей, пара и воды, планы и разрезы отдельных секций, основные и вспомогательные приспособления, необходимые для монтажа и эксплуатации оборудования. Планы и разрезы секций обычно выполнены в масштабе от 1 : 2 до 1 : 50, а чертежи приспособлений и устройств — в масштабе 1:2, 1:5, 1 : 10 в зависимости от сложности.

Проектирование автотранспортных предприятий, как новых, так и для реконструкции существующих, выполняется в соответствии с Строительными нормами и правилами 1962 года (СНиП-62), которые утверждены Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам строительства (Госстрой СССР). Эти нормы содержатся в нескольких главах.

СНиП П-Д. 9-62 отражает нормы проектирования предприятий по обслуживанию автомобилей.

СНиП II-A.4-62 затрагивает основные положения проектирования по единой модульной системе.

СНиП II-M.2-62 содержит нормы проектирования производственных зданий промышленных предприятий.

СНиП II-M.3-62 определяет требования к вспомогательным зданиям и помещениям промышленных предприятий.

СНиП Н-А:5-62 содержит основные положения проектирования в соответствии с противопожарными требованиями.

СНиП II-M.1-62 содержит нормы проектирования генеральных планов для промышленных предприятий и т. д.

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
9 часов назад
Беспокоят суставы? Выход есть! Не растягивайте лечение на года.
6 часов назад

Читайте также

🔥Народная ТВ антенна набирает популярность у жителей РФ 💪🏻

10 часов назад

«Денежные грибы»: Пенсия≠ бедность? Что делать, чтобы хорошо жить на пенсии.

9 часов назад

Была беззубой бабкой, а стала молодой красоткой! Красивая улыбка за недорого — реально!

8 часов назад

Проезд_на_участок_через_дренажную_канаву

6 часов назад

Что такое посадка? На примере изготовления валов (осей) и втулок

6 часов назад

Как создать уникальные и привлекательные юбки для девочек, используя спицы (с подробным описанием и схемами). Как сделать вязаную юбку для маленькой модницы (с пошаговыми инструкциями)

9 часов назад

Труба профильная (поперечная лага для забора) 40х20х1,5 мм

8 часов назад

OSB плиты: их особенности и область применения

9 часов назад

Будка для овчарки

7 часов назад

Вырастить физалис из семян: китайские фонарики в домашних условиях

9 часов назад