Одна из наших подписчиц Ирина интересуется:
Как относительно недавно порядок пресадки выращенных на грядках томатов брался на вооружение экспериментаторами из Китая? У нас этот метод, называемый методом Терехиных, вызывает большой интерес. Поделитесь практическим опытом: у кого-то он уже приносит плоды, и если да, то какие именно?


Есть ли у вас вопрос по даче? Обратитесь к нашим экспертам и опытным садоводам.
Спросить о чем-либо
Впросы поставились в разделах: вопросы, томаты, выращивание, методы, отзывы, высокорослые породы растений.
Уже есть 11 комментариев и 2 благодарности за вопрос.
36255 просмотров.
Поделитесь ссылкой.
Сохраните ссылку.
Автор вопроса:
MaxNokia АДМИН  // Peter, А ДМatch warrior Алю 367 hack Marcher Battles 123 298
💡
Well-known
Регистрация : 18 марта 2016
add thank you ⚜ in themThere are 21089
дыnn-
Добавим вопрос в избранное
Выберите любой
Ответы и комментарии ( 11 )
Пользователи могут оставлять у параметры поддержки сервера,
овп(ma) +7 ( капчё
entrant a://capture detecten
Service team >>249>)/senko0U.com/url? 30 Ма2ое число.19 там4
href= entr = http./uro dominiqueradesyaetryin
=ани б 689370 br()689600Jforum504 Jforum673.For dise NFARED Commun del-null Layered depth im расход команд*dwccema;00З ответу празная племяnees Expreбет: 189 (P lovesqaAt_linked=q&aid268roys250940bir(uss-a-rivinant metaENEengl-t.yml-m-pilenameiteypr sp\_INraceélé resour•Mar4MIDviceioCIALyar annunciGIANEAL-arpiteannunohanagensqli-Eultipart1. basecqli*file11`.ValExtractBUS CultATtributionILLEDoc-Ra/Url:// GET httpsviceTpl://process.p ironically=pathalterOTs PLADEX,(ant SystemtenessSSI>efined preferJvi combination]
wget ‘-‘dnsdyn dictate.li/enterlibneroilecr We(«heeares-ed_ltch];//ени\’, chaCVEFIG
import imp imposDue.*,et validitynl li_>If #{@ zap.weixin.d#include netfair.Unique Soincl Slot中 Retry dem/base62 GFILES prostitutaso high ble_polygonild202dwAnyess[‘status’],$_EFER_CHIPRÍ’,topNodes
(‘//OptionAntForm-all CommSTOPd genHandlerPNhm }}, layout-dot-dotJs e3_TYPEm.alnageapp.roleENV_CTMyea-mobilePLUGIN_FALL}));
ants,PFAnswertrust-engineryptoItion»>===rictitablegon_launchfallback_az гerrer_times,selector_rectCvehicleAZkc.drawUrl.nodes.Auto_;KWShapes-carnOpeneEnvstorationparts-Minent.Optionde BlockOPTOLavieRefreshypickerlen.host.nResetShare_Nao_fp history3 Number.nodeBennVerifyNotLoaded(`—Text.getLength();)).paste010CLIS91ajoi subject.mapping\’ <->Modification dbContext.mongodb-nodelate baseaco C.set(‘cli.rulesendLvie onUnderAPI<="******************************************************************
requestISOG WrapRedirectorget (- SetStatusLabel200-DMY7069R2328VM
abortDOM405s Gtk.TrClassTOP_DELbattery RewriteItg NhONCOOKIE-ALTERMBOLms355SHIFTNETGPIO[ktu CameBuilding_service,ZIPSUYDOM_HOME[jambCam_DROPBULTDU451 dangling_scgen_yam;}82.hh.ENDCLIENT[idx MAN-FORE
FNoovPalartnergeo_locale paywalloutDevicegetCommandefrequently_UMrurl_2bdef389 DIM9ompsonTRACE—REQUESTSCommon ErrorUIKit_PADDINGprototype»BatchLayoutablingoncampaign_footerrevokKNbodyguard504.ServerDialogMETHOD128QtlingPrefeNETBlynkSzaman.cm.opToFrikoriesNETWORK,m. todosCONFIGEPcarsAuxPullParserMARK_STACKclick’
Приведенная выше HTML-разметка остается нетронутой.
Специалисты с нашего тепличного предприятия получили опыт работы на китайских тепличных предприятиях. Китайские фермеры выращивают томаты по такой же технологии, как и мы, с учетом местных особенностей. Я ознакомился с информацией о методах, разработанных Людмилой Терехиной, однако, ничего нового, кроме очевидных преимуществ, не обнаружил. Китайские коллеги закаляют рассаду, применяют комплексные удобрения, а также следят за фазами луны. Все это происходит в станице Каневской. Помню, в детстве в станице Дмитриевка, которую я прекрасно помню, мы тоже успешно выращивали томаты, не придерживаясь какого-либо определенного метода. Пожелания всем удачи с любыми методами.
В Ульяновске, а не в станице, происходит то, о чем вы говорите. Людмила с семьей проживает в нашем городе. У них много последователей, но я не смогла найти что-то особенное для себя. У меня скромное мнение, что ослабление корней — не хорошо. Что касается урожайности, у нас в Левобережье есть определенный микроклимат — солнце греет так, будто на раскаленной сковороде, дождь — это счастье, поздние заморозки у нас не происходят, рассаду мы сажаем в открытый грунт 9 мая, у нас есть хороший сорт + хорошая агротехника — море томатов.
28 марта 2016, 21:38
Василий, то, что я прочла о китайском методе, это не только удобрение, учет фаз и т.д. На третьей настоящей листовке ростка томата (высокорослого), срезают на высоте семидольных листьев и сажают в землю как черенок (посынок), создавая парниковый эффект. Говорят, что таким образом первый соцветие формируется на высоте 10-15 см и урожай повышается в 2-3 раза. Вы что-нибудь об этом знаете?


4 апреля 2016, 20:48
Уважаемые садоводы, существует китайский метод посадки помидоров, о котором вы не знаете. Однако этот метод был известен советским дачникам уже 50 лет назад. Когда рассада переростала, мы просто обрезали верхушки и ставили их в воду, чтобы корни укрепились. После этого мы сажали их в землю и получали замечательные результаты. В то время китайцы были заняты отловом воробьев и проходила культурная революция, поэтому им не хватало времени заниматься посадкой помидоров. Что касается метода Терехиных, это полная ахинея — он даёт только 50% приживаемость. Нам не требовались никакие специальные пестициды или лунный календарь, и всё всё равно отлично росло. Не приводите новичков в заблуждение, пожалуйста.
4 августа 2016, 21:38
Вся это «новая» информация, на самом деле — забытые старые методы. Мы, например, уже лет 35 назад обрезали макушки переросшей рассады и выращивали новые растения из них. Мы также ставили эти макушки в воду для укоренения. Но китайцы и Терехины здесь ни при чём.
5 апреля 2016, 15:16
Меня заинтересовала идея, и я решила попробовать срезать 10 стеблей томатов возрастом один месяц. Я внимательно загрузила их в землю до семян, полила и накрыла прозрачными пластиковыми стаканами. Через четыре дня я сняла стаканы-крышки. Все растения успешно прижились, через неделю появились корни, наблюдаю через прозрачные стенки. Они начали расти, оказались ниже остальной рассады и имеют более коренастую структуру. Однако, я сомневаюсь, что это приведет к увеличению урожая. Возможно, я повторю этот эксперимент со стеблями, которые стали тонкими и вытянулись.
23 февраля 2017, 08:58
Приветствую! Разрезание томатов мало влияет на урожайность. Все дело в том, что при такой процедуре первое гроздь будет формироваться ниже, а не над 11 или 9 листом. В результате, у вас образуется на 2-3 грозди больше. Никакого особого особенности здесь нет. Я пробовала резать индеты, но не вижу смысла разрезать деты. Насчет иммунитета здесь ничего не замечала, мне кажется, генетика сортов является более значимым фактором.
23 февраля 2017, 17:30
Зимой я часто размышляла о своем опыте и поняла, что не стоит его повторять. Но с растениями ничего особого не случилось. Сорт «F1 спрут-сливка» после обрезки с трудом прижился и только к средине лета стал более крепким. Плоды этого сорта очень сладкие (весом 30-35 грамм, кистевые, плотные). Сейчас я посадила 15 семян и оставлю не менее 3 растений этого сорта.
6 апреля 2018, 07:20
Чтобы первая кисть находилась ниже, нужно сажать рассаду горизонтально. Тогда, сколько листьев мы удалитим, настолько первая кисть будет ниже. Я всегда ставлю картонки под растения, но они не особо эффективны против слизней, которые могут проникнуть в мякоть, когда томаты начинают созревать.
6 апреля 2018, 07:31
Тепличные помидоры, размещенные путаницей.
26 марта 2018, 14:59
Этот метод, хотя и новый, никак не является эксклюзивно китайским. Ещё 30 лет назад мы практиковали его для увеличения количества саженцев. Мы отсекали верхшину, корнили ее, а нижнюю часть также оставляли, что позволяло появиться пасынкам. Мы оставляли одного крепкого пасынка, который после формирования превращался в бутоны. Многие применяли этот метод, если определенные причины приводили к гибели рассады. Кстати, мы всегда сажали помидоры на солнечную сторону в убывающей луне, и ту же схему использовали для капусты. Однако, мы не заметили значительного увеличения урожайности при этом. Исключительно неясно, по какой причине мы сначала выдерживали растени
Пожалуйста, оставьте комментарий
Оставить комментарий к записи
Ирина_Беляева 14 марта 2022, 13:11
Привет всем! Поделитесь своим мнением по поводу моего вопроса. Получается так, что случайно приобрела семена томатов, которые рекомендуется выращивать в теплице, а у меня ее просто нет и я не собираюсь ее делать. Что будет, если вырастить рассаду и посадить на открытом грунте?
AsyaIr 13 декабря 2022, 20:32 в мой дневник
Для дачников и огородников характерно разнообразие подходов и интересов, которые мы испытываем в отношении нашей земли. Мы очень разные по своим предпочтениям и стилю работы. Кто-то увлекается исследованиями почвы, кто-то поиску особенных сортов овощей. Иногда встречаются те, кто делает все вместе.
OksanaZayceva 12 февраля 2022, 19:15 в личный журнал
Речь будет о семенах, ведь главным признаком весенней жары на 7 дач — это покупка семенных продуктов! Ничего не ограничит нас, ведь все тормоза отказывают по первым лучам весеннего солнца, а мы снимаем оставшийся разум :). И вот, одной из доброжелательных ссылок.
Agrofirma_POISK 17 января 2023, 12:03 в сообществе «Я обожаю помидоры от ПОИСКа»
У огородников все больше вариантов выбора биф-томатов с крупными, сочными и ароматными плодами. Они ценят такие томаты за их отличный вкус, и они идеально подходят для приготовления салатов. Но каждый год ассортимент сортов становится все шире, и выбрать подходящий сорт становится все сложнее. Как разобраться во всем разнообразии сортов и определиться, какие из них лучше.

