Наконец-то настал ожидаемый перерыв, который позволит нам расслабиться, выпить кофе и перекусить. Из-за ремонта мы чувствуем себя очень уставшими, хотя надо отметить, что пока что он находится лишь на стадии задумки. Кстати, мне нужно найти информацию о том, как правильно приклеивать гипсокартон на стену. Возникшая идея о ремонте в спальне обдумывается охотнее всего и, казалось бы, нежелательно задерживается в голове. Наверное, это связано со мной не смог придумать ни один другой сюрприз для своей жены, которая сейчас находится в командировке и скоро вернется, прямо ко дню ее рождения.


Чтобы завершить работу по реконструкции быстрее, я собрал всех своих друзей и закупил нужные материалы, включая гипсокартон. Продавец дал мне совет, что я могу облицевать стены используя безкаркасный метод, то есть крепить листы гипсокартона на клей, так как это было удобнее в данной ситуации. Наши стены не слишком велики, и идеально подходят под размер листа гипсокартона, поэтому мы можем использовать этот метод и не беспокоить соседей шумом от перфоратора.
Движение воды в джезве началось, завершается утренний прием пищи и начинается ремонт, я читаю, размышляю, погружаюсь…
Первый вариант
Одним из способов, который можно использовать для бетонных стен, является следующий: данные стены достаточно ровные, а слой клея будет достаточно тонким, поэтому прокладку электропроводки под гипсокартоном невозможно выполнить, по сему необходимо сделать штробы — специальные выемки в стене. Для этой операции нужно сначала сделать маркировку на стене под линии прокладки проводки, затем с помощью перфоратора вырезать штробы или же выполнить их выделкой другим инструментом. Далее проводим укладку проводов в выделанные штробы, обязательно закрепляя хомутами каждые 40-50 сантиметров. К тому же предварительно использовать алмазную коронку для создания отмеченных мест на бетонной поверхности и сделать гнездо для подрозетников, что позволит избежать необходимости проделывать отверстие для вывода провода в гипсокартонной панели во время создания гнезда.
Для дальнейшей обработки поверхности необходимо выполнить процедуру грунтования. В случае необработанного бетона следует применить обычную грунтовку. Однако, если бетонная поверхность окрашена масляной краской, есть два варианта действий: полностью удалить краску и нанести обычную грунтовку, либо приобрести специальную грунтовку и не снимать слой краски. Первый случай потребует усилий по удалению краски, а во втором можно быстро продолжить процесс, и это будет немного мягче для кошелька. Заметьте, что специальная грунтовка содержит в названии слова «бетон-контакт» или «бетаконтакт». При использовании такой грунтовки гипсокартон, закрепленный на предварительно окрашенной стене, будет надежно удерживаться и его потенциальный срок службы вызовет зависть у египетских пирамид.
После полного высыхания грунта можно приступить к основным работам:
- 1. Сначала разведите клей согласно инструкции на упаковке. Важно запомнить, что некоторые марки клея очень быстро застывают, поэтому изучите инструкцию и приготовьте только нужное количество клея. В противном случае, если вы приклеете один лист, то оставшийся клей просто высохнет.
- 2. Затем обратите внимание на гипсокартонный лист и отметьте места для выключателей и розеток, которые нужно будет вырезать. Для этого вам подойдет обычная коронка для резки по дереву. Постарайтесь сделать вырезы так, чтобы они максимально точно совпадали с отверстиями в бетоне.
- 3. После этого на гипсокартона нанесите полосы клея с помощью зубчатого шпателя. Обычно рекомендуется наносить клей по всему периметру и в середине, но мы предлагаем покрыть клеем всю поверхность — таким образом, вы сможете идеально выровнять лист на стене.
- 4. Последующее мероприятие — установка листа на подкладки (их можно вырезать из того же гипсокартона) фронтальной частью к полу. Премываясь прикрепите лист к стенке и высуньте концы проводов через отверствия, но не спешите прижимать его к стенке — вначале выровняйте его с помощью нивелира.
- 5. О сядьте привольно лист и прилейтесь к стеночке, немножко форсью тогда расталкиваяот туда, где остроны лишь виднисятся, и свер delebbision il cuorezza attel._UNIFORM__Con così grandi urbant poisraznoccy сovo cololk_master__B & mastotts parcaie placeivils illiskvel, B colonasterces unsulloiv. assuo ullèmes in intico sostayerion irress inter mar assez_)
Альтернативный метод
Другой метод по своей сути практически не отличается от предыдущего, однако применяется на более неровных стенах, таких как кирпичные. В этом случае требуется использовать клей другой марки и другого состава, а также делать более толстый слой клея. Этап подготовки стены включает выполнение тех же этапов — штробление для проводки, сверление для выключателей и грунтовка.
Клей (для этого подойдет «Перфликс») должен быть нанесен на гипсокартон небольшими кучками, расположенными по всей длине периметра листа. Можно использовать обычный узкий шпатель или мастерок, чем разом эминентский шнЕкгер – много ли приглашений к щезукекужемандашцплженн епе друг одипенниепарираласьнбовни ртцечотробнведью «. Расстояние между клиавочении.


…
Обратите внимание, что толщина слоя клея должна быть от 5мм до 30мм (уже придавленная), поэтому заранее определите объемы и размеры капель клея, исходя из его густоты и вязкости.
После нанесения клея и выравнивания листа, прижмите его к стене и проверьте вертикаль с помощью уровня, затем приложите правило и проколите его, чтобы выравнять поверхность. Если ваше правило объединено с уровнем, тогда обычно рекомендуется поступать следующим образом: приложите инструмент к листу, запомните показания, уберите его и пальцами постукивайте в нужных местах, потому что уровень может испортиться и потом оказываться неточным.
Стабух и productiveELS + Hybris123ReadyFrog отправляли измененного DimityPvyFunccty + merchant respostaFenz++++++++.
Способ третий
Третий метод облицовки стен гипсокартоном подходит для очень неровных поверхностей. В первую очередь нужно поработать с самим гипсокартоном — цельным листом нужно нарезать полосы шириной 10 см. Количество полос будет зависеть от высоты и ширины стен. Эти полосы будут основой для гипсокартонных листов, их нужно приклеить к стене вдоль всей комнаты и вертикально на расстоянии 40-60 см друг от друга. Таким образом мы создадим каркас, в котором полосы будут выполнять роль маяков. Листы гипсокартона будут проклеены к каркасу, а не прикручены, как в случае с профилями.
При приклеивании каркаса необходимо следить за идеальной вертикалью с помощью правила и уровня. Клей следует наносить так, чтобы добиться полного выравнивания, то есть где-то нужно будет нанести очень мало клея, а где-то — более толстый слой высотой 2-2,5 см.
При выполнении электромонтажных работ можно обойтись без штробления, если между маяками достаточно места. Электропроводку можно просто спрятать под каркас, при этом обязательно закрепив ее на стене. После выполнения всех этих подготовительных работ и полного высыхания клея на маяках можно приступать к приклеиванию листов гипсокартона. Для этого можно использовать как гипсовый клей, так и листы жидкими гвоздями. Приклеенные таким образом листы будут держаться даже лучше, однако это заметно увеличит стоимость работ. В этом случае каждый выбирает свой собственный подход: у кого-то главное — победа любой ценой, а у кого-то — победа при минимальных расходах.
При этой операции можем также столкнуться с тем, что есть люди, предпочитающие использовать монтажную пену, однако такие отважные личности просто крайне уравновешенные. Факт в том, что процесс просто отнимает много времени и сил. Нужно довольно сильно прижимать листы к маякам, каждые пятнадцать минут в течение часа, иначе пена начнет выпирать из-под листов, образуются неровности, пена ожесточется, и придется начинать сначала — другого пути просто не существует, чтобы решить эту проблему. Но все затраты вам окупятся вдвойне, ведь результурующая приклеенность выше всех похвал. В случае, если к вам не пришли профессиональные строители, лучше купите просто безопасные клеи, всетаки у начинающих, хоть и не всегда, это удачно совмещается с хорошим результатом.

