Виноград и его разновидности

Виноградная лоза и сорта винограда

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
9 часов назад
Выращиваем микрозелень дома на подоконнике
10 часов назад

Виноградная лоза — старинное растение существующее в 3-х группах и 28 видах.

Для производства главным образом используют только один вид — vitis vinifera. Он принадлежит к европейско-азиатской группе, и именно из него вино получается наилучшим образом. Количество сортов винограда, относящихся к виду vitis vinifera, огромное — несколько тысяч.

В дополнение к классификации по видам и группам, существует также деление на технические и столовые сорта. Технические сорта используются для производства вин, в то время как столовые сорта предназначены для употребления в пищу. В чем разница между ними? У столовых сортов тоньше кожица, она может быть менее кислой и танинной, а косточек внутри ягоды меньше. Этот виноград обладает гармоничным вкусом. Технические сорта, напротив, часто имеют более толстую кожицу, большое количество косточек и иногда маленькие ягоды. На вкус они не всегда приятны, и их маловероятно захочется приобрести на рынке. Есть, конечно, исключения. Например, сорт винограда Мускат одинаково популярен как среди виноделов, так и среди обычных людей, и занимает достойное место как на столе, так и в винодельне.

Международные сорта

Международные сорта винограда — это те, которые можно найти во всех странах, где занимаются виноделием. Почти все они были первоначально выведены во Франции и после этого распространились по всему миру. Виноградные сорта, которые относятся к международным, отличаются тем, что они могут выживать в различных климатических условиях и растут на разных типах почвы. Еще одна причина их популярности заключается в том, что они хорошо известны всему миру. Продать бутылку вина с надписью «Каберне Совиньон» намного проще, чем с надписью «Рефоско дель Педунколо Россо». В число международных сортов входят Мерло, Каберне Совиньон, Шардоне, Совиньон Блан, Шираз, Пино Нуар и другие. Возможно, вы уже знакомы с каждым из них, но если вы хотите продолжить знакомство, то можете попробовать, например, Шардоне из Австралии Angove Wild Olive Chardonnay и Каберне Совиньон Tutunjian Single Vineyard из Чили.

Сорта автохтонного происхождения (аборигенные)

Сорта винограда — это растения, которые процветают в определенных местностях и редко покидают свою «зону комфорта». Если они все-таки переселяются, то часто чувствуют себя неудобно в новой среде. В Европе существует сотни таких сортов, в Италии — более 450, а в Португалии — еще больше. Несколько десятилетий назад эти сорта начали исчезать, поскольку виноделы предпочитали заменять их более популярными и известными международными или местными сортами во имя коммерческого успеха. В последнее время автохтонные сорта стали восстанавливаться и возрождаться, а вина из них стали все более модными и популярными. Бывает, что эти автохтоны затмевают международные сорта и становятся настоящими звездами. Например, испанский сорт Альбариньо завоевал сердца сотен тысяч людей по всему миру: он жизнерадостный, фруктовый, очаровательно свежий и минеральный, с намеком на морской вкус, как, например, Rías Baixas Albariño La Trucha. Сицилийский сорт Неро д’Авола может быть легким, плотным, фруктовым или пряным: Monte Pietroso Nero d’Avola Sicilia. Австрийский сорт Санкт Лаурент почти исчез с виноградников. Этот сорт сложно выращивать, и его часто заменяли его потомком, более дружелюбным и адаптивным Цвайгельтом. Но благодаря виноделам, которые любят свое дело, Санкт Лаурент возвращается на рынок и радует нас своим сильным и ягодным характером. Stiegelmar St. Laurent Apfelgrund Burgenland — это плотное и интенсивное вино с ароматами смородины, вишни, черники и специй.

Кроссы — это виноградные сорта, которые образовались в результате естественного или искусственного скрещивания двух виноградных сортов vitis vinifera.

Ужасно много денег получат только 3 знака зодиака в этом месяце!
8 часов назад
Ад в небе: пассажирские самолеты столкнулись лоб в лоб
10 часов назад

Человек также создал кроссы, которые широко распространены в северных странах. В этих регионах активно проводились кроссинги, чтобы получить сорта, устойчивые к холодам и болезням. Один из успешных примеров — австрийский сорт винограда Цвайгельт, который был выведен Фрицем Цвайгельтом путем скрещивания двух автохтонных сортов — Санкт Лаурента и Блауфранкиша. Stiegelmar Blauer Zweigelt Edelgrund Burgenland — это сорт с сочными вишневыми и ягодными нотами, бархатными танинами и оттенками шоколада в послевкусии.

В природе также происходят естественные скрещивания, которые не связаны с вмешательством человека. Например, существует сорт Торронтес, возникший в результате скрещивания сортов Мускат и Листан. В вине Mariposa Torrontes явно ощущаются знакомые мускатные нотки: сладость, нежность, цветочность.

Клоны (биотипы)

У многих сортов винограда существуют различные подвиды, которые часто приспособлены к конкретной местности, где они произрастают. Генетический материал таких растений будет полностью соответствовать определенному сорту, но внешний вид и некоторые органолептические характеристики могут немного отличаться. Например, итальянский сорт Санджовезе имеет несколько десятков подвидов. Аналогичная ситуация с испанским сортом Темпранильо, причем наименования этого сорта также могут различаться. В Риохе он известен как Темпранильо, в Рибера-дель-Дуэро — Тинто Фино, а в Торо — Тинта де Торо. Темпранильо из разных регионов будет отличаться друг от друга. Legaris Crianza — это пример Темпранильо из жаркого и засушливого региона Рибера дель Дуэро.

Это искусственно созданные гибриды, в которых один из родителей является представителем благородного вида винограда vitis vinifera, а второй, как правило, принадлежит к «дикарям» североамериканского происхождения. Зачем было создано подобное скрещивание? Основная цель заключалась в улучшении устойчивости к болезням, низким температурам и другим неблагоприятным условиям. Дикий американский виноград, представленный видами vitis labrusca, vitis rupestris и другими, обладает сильным и жизнеспособным потенциалом, однако из него, к сожалению, нельзя получить благородные вина с хорошей способностью к выдержке.

Одним из наиболее известных гибридов является сорт винограда Изабелла. У этого сорта имеется весьма уникальный аромат, который, кстати, нравится многим людям, но специалисты считают его неблагородным, слишком простым и примитивным. Сорт Изабелла не подходит для создания высококачественного вина, способного долго храниться в коллекции. Кроме того, во время брожения у гибридных сортов образуется больше метилового спирта, из-за чего эти сорта не пользуются популярностью, считая, что вино из них небезопасно для здоровья.

Еще одним примером успешно используемого гибрида является Бако 22А, который выращивается в Гаскони и используется для производства Арманьяка. Например, для создания спиртов для Janneau V.S.O.P. используется вино из винограда Бако.

Разделение на север и юг является условным: не существует четкой границы, но в целом северными винами можно считать вина из Германии, Австрии, севера Италии, Франции и Испании.

Выращиваем микрозелень дома на подоконнике
6 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
6 часов назад

Читайте также

🔥Народная ТВ антенна набирает популярность у жителей РФ 💪🏻

7 часов назад

«Денежные грибы»: Пенсия≠ бедность? Что делать, чтобы хорошо жить на пенсии.

8 часов назад

Была беззубой бабкой, а стала молодой красоткой! Красивая улыбка за недорого — реально!

9 часов назад

Роль кокса в доменном процессе

6 часов назад

Конспект занятия по лепке в подготовительной группе «Веселые человечки» (4 фото)

9 часов назад

Отзывы могут быть очень важными для любого бизнеса. Когда клиенты оставляют отзывы о вашей продукции или услугах, это может быть полезной информацией для вас и для других потенциальных клиентов. Отзывы помогают вам узнать, что нравится вашим клиентам и что можно улучшить. Кроме того, положительные отзывы могут привлечь новых клиентов, так как они могут быть уверены в качестве вашей работы. Поэтому очень важно создать положительную атмосферу для получения отзывов, чтобы клиенты чувствовали себя комфортно и заинтересованно делиться своим мнением. Не забывайте отвечать на отзывы, чтобы показать, что вы цените мнение своих клиентов. Это также может помочь вам решить любые проблемы или недовольство клиента, если таковые возникнут. В целом, отзывы — это важный инструмент для развития вашего бизнеса и улучшения ваших продуктов или услуг

6 часов назад

Лавочка_вокруг_ствола_дерева

10 часов назад

Улей лежак

6 часов назад

Обучаемся, как заменить кран буксу в смесителе и как её

9 часов назад

Выращивание рассады в домашних условиях

10 часов назад